timelapse

Завершен еще один крупный проект бывшего Департамента инвестиционных программ строительства Москвы

Темы в материале

Покупатели квартир в жилом доме с подземной автостоянкой на 245 машиномест по адресу: ул. Новый Арбат, д. 27 Центрального округа столицы (ЦАО) смогут оформить право собственности на приобретенные ранее по предварительным договорам купли-продажи жилые помещения.

Как сообщили в Москомстройинвесте, оформить право собственности стало возможно после оформления Акта о результатах реализации данного инвестиционного проекта, начатого бывшим Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы (ДИПС).

Данный жилой дом был построен и введен в эксплуатацию в 2009 году. Его общая площадь составляет около 45,5 тыс. кв. метров, из которых 23,9 тыс. кв. метров приходятся на квартиры. Общая нежилая площадь занимает 21,6 тыс. кв. метров, подземный гараж - 4,9 тыс. кв. метров.

«Поскольку соинвесторы допустили увеличение площади объекта, они были обязаны произвести в городской бюджет доплату инвестиционного взноса и доплату за недополученную городом жилую площадь по рыночной стоимости, что позволило бы в дальнейшем оформить Акт о результатах реализации проекта. Отсутствие указанного акта привело к тому, что на протяжении нескольких лет покупатели квартир не могли зарегистрировать право собственности на приобретенные жилые помещения», - пояснили в Комитете.

Ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что в 2013 году по инвестконтрактам бывшего ДИПСа было введено 55,2 тыс. кв. метров недвижимости. До конца года Москомстройинвест планирует завершить строительство жилого корпуса в районе Левобережный, четыре корпуса в кв. 5-6 на Мичуринском проспекте в районе Раменки, многофункциональный комплекс на ул. Мясницкая, вл. 9-11, культурно-бытовой центр на ул. Херсонская, вл. 6. Общая площадь этих объектов - более 360 тыс. кв. метров.

Информационная служба портала