timelapse

В бывших винных складах Депре на Петровском бульваре разместят апартаменты

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Петровский бульвар

Бывшие винные склады Депре в центре Москвы реконструируют под апартаменты. Это двухэтажное нежилое здание, возведенное в 1899 году по проекту архитектора Р.И. Клейна.

Склады находятся на Петровском бульваре, вл. 17/1/12, стр. 1 на территории объекта культурного наследия Доходный жилой дом Депре. Здание заброшено и уже несколько лет затянуто строительной сеткой. Проектом предусмотрена реконструкция с надстройкой этажа. Такое решение приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) г. Москвы.

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, реконструкция будет проводиться в соответствии с проектом, согласованным Мосгорнаследием.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия. 

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса