timelapse
Все темы

Тоннель под Сокольнической линией метро строят с опережением графика – Хуснуллин

Темы в материале

Проходка тоннеля на юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро под действующей станцией «Проспект Вернадского» идет с опережением графика, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Тоннелепроходческий комплекс «Полина», который сооружает левый перегонный тоннель от «Проспект Вернадского» до «Улицы Новаторов» на БКЛ, проложил под действующей станицей «Проспект Вернадского» уже 40 метров из 44 запланированных, а всего пройдено 82 метра тоннеля», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, на период проходческих работ создан штаб, который ведет круглосуточный мониторинг за действующими и строящимися конструкциями метрополитена.

«На время проходки закрыто движение поездов в зоне влияния на участке Сокольнической линии метро для обеспечения безопасности», – пояснил заммэра.

Напомним, девять станций Сокольнической линии метро от «Проспекта Вернадского» до «Коммунарки» закрыты с 13 по 20 июля включительно. В обычном режиме они возобновят работу в воскресенье, 21 июля.

Ограничения необходимы для строительства трех станций юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ): «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского».

Участок красной ветки метро откроют 21 июля

 

Когда откроют юго-западный участок БКЛ

 

Где пройдет юго-западный участок БКЛ метро

 

Как строится Большое кольцо метро

Информационная служба портала Стройкомплекса