timelapse

До конца года в агрокластере «Фуд Сити» появятся новые склады, офисы и гостиница

Темы в материале

Ряд объектов второй очереди строительства агрокластера «Фуд Сити» планируется достроить до конца года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Ведется проектирование еще нескольких зданий. Параллельно завершаются работы по переносу линии электропередач с участка будущего строительства», - сказал В. Жидкин.

Как пояснили в Департаменте, в 2015 году будет введено порядка 198,5 тыс. кв. метров недвижимости в составе агрокластера. Это три склада, газовая котельная, офисный центр и гостиница.

Еще более 300 тыс. кв. метров недвижимости планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году. Будет построено еще три склада, офисное-складское здание, складской и выездной терминалы, пункты общепита, сборки и сортировки отходов и др.

В. Жидкин напомнил, что первый российский агрокластер «Фуд Сити» был открыт в сентябре прошлого года на Калужском шоссе, около МКАД. Он создан на основе опыта лучших мировых центров оптово-розничной торговли и продовольствия.

Агрокластер, расположенный на участке площадью более 84,5 га, объединяет несколько торговых, офисных и гостиничных зданий, складских комплексов, помещений для производства льда, а также парковки для грузового и легкового транспорта.

Он выполняет важную задачу обеспечения москвичей свежими продуктами - овощами, фруктами, мясной, рыбной продукцией и другим. Российская столица является крупнейшим потребителем продовольствия в стране - городу требуется 33 тысячи тонн продуктов в сутки.

Информационная служба портала