timelapse

В четырех районах на юго-западе Москвы возводят панельные новостройки с колоритными фасадами

Темы в материале

В районах Коньково, Зюзино, Котловка и Академический Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) до конца 2014 года планируется завершить строительство панельных жилых домов с фасадами, облицованными узорчатой керамической плиткой. Об этом сообщили в Группе компаний «СУ-155», которая выступает подрядчиком на строительстве.

Новостройки предназначены для переселения льготных категорий горожан. Последние этажи домов будут облицованы керамической цветной плиткой с этническим узором. Декоративный материал - латвийского производства, он сертифицирован и гарантирует долговечность фасадов в климатических условиях Московского региона.

Фасадная плитка обеспечит дополнительную теплоизоляцию здания и защитит его от атмосферных осадков, повышая тем самым срок эксплуатации дома. Яркие акценты на фасаде новостроек вкупе с оригинальными ограждениями лоджий и балконов и архитектурными решениями входных групп разнообразят визуальную среду спальных районов Москвы.

Все строящиеся дома принадлежат серии И-155Мм, которая спроектирована как оптимальный вариант массового строительства жилья по городским, ведомственным и муниципальным заказам.

Дома монтируются из трехслойных панелей, облицованных керамической плиткой, что обеспечивает зданиям высокую энергоэффективность, шумо- и теплоизоляцию, а также долгий срок службы. Каждый подъезд имеет широкие входные группы, оснащен пандусами и несколькими лифтами.

Особенностью серии являются эркеры, которые не только повышают эстетическую привлекательность домов, но и делают квартиры более светлыми благодаря повышенной инсоляции (проникновению солнечных лучей).

Наша справка

Дома с обновленными фасадами строятся по адресам: Коньково, кв. 44-47, корп. 20; Зюзино, кв. 2, корп. 10; Котловка, кв. 18, корп. 1; Академический, кв. 12, корп. 2.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, с 2015 года столица должна перейти на новые серии панельного домостроения, которые будут соответствовать современным требованиям по архитектуре фасадов.

По его словам, на сегодняшний день ряд заводов уже провели модернизацию, некоторые ДСК только готовятся к этому. «Уйти от панельного домостроения - это не самоцель. Оно во всем мире в соотношении цена - качество признано одним из самых лучших по показателям. Нам необходимо сделать внешний вид домов более привлекательным и интересным для Москвы», - пояснил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала