timelapse

В Ясенево по просьбе жителей отменено строительство центра бытового обслуживания с кафе

Темы в материале

Власти Москвы из-за возражений жителей решили прекратить инвестпроект в Юго-Западном административном округе столицы (ЮЗАО) по адресу: ул. Вильнюсская, вл. 8, корп. 2, где планировалось построить центр бытового обслуживания с кафе.

Как сообщили в Москомстройинвесте, решение принято Градостроительно-земельной комиссией Москвы (ГЗК) на заседании 15 мая 2014 года.

По планам инвестора, площадь будущего объекта недвижимости должна была составить 1,2 тыс. кв. метров. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) для строительства был заключен в 2010 году, однако до настоящего времени строительные работы не ведутся.

Существующая детская площадка, попадающая в зону застройки, была перемещена в 2012 году без изменения ее площади, с выполнением работ по благоустройству.

Так как в органы исполнительной власти Москвы и Мосгордуму поступали многочисленные обращения жителей района, выступающих против строительства объекта, на ГЗК был вынесен вопрос о прекращении реализации инвестиционного проекта. ДАЗУ будет расторгнут в соответствии с пунктом 22 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации». Москомархитектуре поручено подготовить предложения по дальнейшему использованию земельного участка.

Наша справка

Согласно п. 22 ст. 3 № 137-ФЗ, ДАЗУ, заключенный до 1 января 2011 года для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно, в одностороннем порядке, в случае существенного нарушения условий ДАЗУ и (или) существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении.

Информационная служба портала