timelapse

В День знаний первых студентов примет центр искусств им. Аркадия Райкина

Темы в материале

30 студентов со всей страны начнут 2 сентября обучение в новом Центре культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина, строительство которого завершено спустя десять лет, заявил и.о. мэра Москвы Сергей Собянин.

Сегодня, 31 августа, и.о. мэра в сопровождении и.о. своего заместителя по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина посетил открывающийся институт. «Это печально известный долгострой, который не удавалось завершить почти на протяжении десяти лет. Сегодня наконец центр откроется», - сказал С. Собянин.

Он напомнил, что два года назад сменился инвестор проекта, который вложил достаточно средств в завершение строительства и центра искусств, и прилегающей инфраструктуры, и торгового комплекса.

И.о. заммэра Марат Хуснуллин рассказал журналистам, что по первоначальному проекту инвестор должен был вложить в строительство центра искусств 300 млн рублей. «Однако на сегодня объем инвестиций в культурную часть общего проекта составил около двух миллиардов рублей. Институт оборудован по последнему слову техники», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что в построенном рядом торговом комплексе разместилась подземная парковка на 500 машиномест. «Это тоже для нас очень важно, потому что здесь должен пройти Третий пересадочный контур метро. Парковка может использоваться как перехватывающая», - подчеркнул и.о. заммэра.

Директор центра искусств Константин Райкин сообщил журналистам, что завтра, 1 сентября, 30 молодых людей получат студенческие билеты института. «Мы были удивлены тому конкурсу среди абитуриентов, с которым столкнулись. На одно место претендовало более 300 человек. Ребятам предстоит в течение четырех лет учиться актерскому мастерству», - сказал К. Райкин.

Он отметил, что это первое в Москве здание, построенное специально для размещения театрального института. «В столице немало известных актерских школ и институтов, однако все они размещаются хоть и в красивых зданиях, но изначально для этого не приспособленных. У нас же здание строилось именно для этого, здесь все продумано до мелочей, от мастерских и гримерок до летней сцены», - сказал Райкин.

Информационная служба портала