timelapse

Жители района Щукино получат новый центр культуры и искусств

Темы в материале

На улице Маршала Малиновского, вл. 7 планируется построить Центр культуры и искусств «Щукино» с помещениями для кружковой работы, киноконцертным залом и музыкальной гостиной. Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на определение технического заказчика с выполнением проектных работ.

Согласно конкурсной документации, площадь объекта составит 5,2 тыс. кв. метров, около одной тысячи «квадратов» займет подземная автостоянка.

Предполагается, что здание центра, где запланированы клубная, зрелищная и административно-хозяйственная зона, одновременно смогут посещать 600 человек.

Помещения клубной зоны позволят организовать занятия более 200 человек по 15 направлениям художественного и научно-технического творчества. Для этого проект должен предусматривать танцевальный и музыкальный классы, костюмерные и гримерные, студии живописи и звукозаписи и другие помещения. Клубная зона будет иметь отдельный вход.

Помимо занятий в студиях и мастерских по интересам, центр будет предназначен для проведения театрализованных программ, театральных постановок, различных концертов и т.д. Для этого в составе зрелищной зоны разместят универсальный киноконцертный зал на 500 посадочных мест, универсальный актовый зал на 200 мест с нестандартной трансформируемой сценой-эстрадой, музыкальную гостиную на 70 мест и выставочные площади.

Как отмечено в документации, главный вход следует запроектировать таким образом, чтобы в теплое время года использовать его как эстраду.

Для удобства передвижения маломобильных граждан здание будет оборудовано лифтами, пандусами и ступеньками с обогревом в зимнее время, а также тактильным покрытием перед лестницами.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 23,2 миллиона рублей. Продолжительность выполнения работ определена от 12 до 16 месяцев со дня подписания госконтракта. Заявки принимаются по 9 октября, подведение итогов конкурса состоится 16 октября.

Информационная служба портала