timelapse

В «новой Москве» построили восемь детских садов за два года

Темы в материале

Восемь новых дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), рассчитанных более чем на 1,5 тыс. мест, ввели в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с момента присоединения к столице этих земель на юго-западе Подмосковья в июле 2012 года. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«До конца года мы введем еще два детских сада, причем один из них строится на средства бюджета Москвы», - сказал В. Жидкин.

По его словам, город также профинансирует строительство четырех детских садов в ТиНАО в 2015 году, а одиннадцать ДОУ возведут инвесторы.

С проектами новых школ можно ознакомиться здесь. Также на stroi.mos.ru представлены карты школ и детских садов, открывшихся ко Дню знаний.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала