timelapse

В Московском регионе отмечается сезонное повышение цен на строительные материалы

Темы в материале

Несмотря на сезонное повышение цен на рынке стройматериалов ситуацию с ценами на отечественную продукцию драматизировать не стоит, считает и.о. председателя Москомэкспертизы Игорь Солонников.

«В целом с начала года мы фиксируем повышение цен на строительные материалы в Москве и Московском регионе. Это вызвано, в первую очередь, сезонным спросом на строительные материалы, поскольку именно летом наблюдается пик строительства», - рассказал в интервью Порталу Стройкомплекса Игорь Солонников.

По его данным, отпускные цены поставщиков бетона и раствора выросли на 5 - 10%, поставщиков цемента - на 15 - 17%. Аналогичная динамика наблюдалась и на товарно-сырьевых биржах, где после весеннего снижения цен на цемент в последующем отмечался их рост на 10%.

«Однако на фоне увеличения цен на цемент и бетон есть целый сегмент стройматериалов, по которым цены остаются неизменными. К ним, в частности, относятся щебень и песок. Что касается металла, то цены на него выросли незначительно, достаточно стабильными сохраняются цены на медь и алюминий», - сказал И. Солонников.

Он считает, что такое повышение цен некритично. «Я бы не стал драматизировать ситуацию с ценами на отечественную строительную продукцию. Несмотря на некоторый рост стоимости на отдельные сегменты стройматериалов цены стабилизировались на уровне прошлого года, что объясняется замедлением темпов роста экономики», - подчеркнул и.о. председателя Комитета.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме