timelapse

В Хорошево-Мневниках строится крупный перинатально-кардиологический центр

Темы в материале

Строительство перинатально-кардиологического корпуса ведется на территории городской клинической больницы №67, расположенной на улице Саляма Адиля в Северо-Западном округе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Здание перинатально-кардиологического корпуса общей площадью более 51,7 тысячи квадратных метров будет иметь различную высоту - от трех до семи этажей, не считая подземного и террасного», - сказал О. Антосенко.

По его словам, в новом корпусе разместятся акушерский стационар на 230 коек, педиатрический на 100 коек и консультативно-диагностические центры для женщин и детей, рассчитанные на 400 посещений в смену.

Особенность проекта - во внутреннем дворе здания размещен отдельно стоящий лифтовой комплекс, который соединит надземными переходами разные отделения корпуса в уровнях второго и четвертого-шестого этажей.

Кроме этого, предусмотрен подземный переход, соединяющий строящийся корпус с существующим корпусом «Г».

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, проект также включает в себя строительство КПП со стороны Карамышевской набережной, устройство проездов, тротуаров, пешеходных дорожек, уличного освещения и благоустройство территории.

Перинатально-кардиологический центр предназначен для оказания медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также консультативно-диагностической и медико-реабилитационной помощи женщинам и детям раннего возраста с патологией сердечно-сосудистой системы.

Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, это будет самый большой перинатальный центр в Европе. Планируется, что его строительство займет три года, открытие состоится в 2017 году.

Ход строительства контролируют специалисты Мосгостройнадзора. На объекте с начала года прошло шесть проверок, большая часть нарушений уже устранена.

Информационная служба портала