timelapse

В Москве приступили к сносу еще двух ветхих пятиэтажек

Темы в материале

Сегодня, 15 ноября, начинается снос еще двух ветхих пятиэтажек на севере и западе Москвы, сообщили в Департаменте градостроительной политики города.

Уже ведется демонтаж пятиэтажки по адресу: ул. Ельнинская, д. 4 в Западном административном округе (ЗАО). В течение дня также планируется начать снос ветхого строения по адресу: Валдайский пр., д. 13 в Северном административном округе (САО).

В Департаменте отметили, что темпы реализации программы сноса пятиэтажных панельных домов первого периода индустриального домостроения заметно повысились в сравнении с предыдущими периодами. С начала этого года по 15 ноября в Москве демонтировано 43 дома, что существенно больше показателя прошлого года: в 2012 году было снесено 35 ветхих домов.

Напомним, что программа сноса пятиэтажных панельных домов первого периода индустриального домостроения реализуется в рамках государственной программы «Жилище», ответственным исполнителем которой является Департамент градостроительной политики города Москвы.

В целом программа выполнена на 82,3%, с начала ее реализации было снесено 1413 домов. В соответствии с графиком сноса в 2013 году предусмотрен демонтаж 82 домов общей площадью около 300 тыс. кв. метров. Программу в основном планируется завершить до конца 2015 года.

По состоянию на 15 ноября 2013 года в городе осталось снести 309 домов: в Западном округе - 93, в Северо-Восточном - 75, в Северном - 43, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 43, в Северо-Западном - 33. 

В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Информационная служба портала