timelapse
Все темы

В районах закрытых станций метро усилен контроль над парковками

Темы в материале

На время закрытия станций Таганско-Краснопресненской линии «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» усилен контроль за парковкой на прилегающих улицах.

На этих территориях дежурит 10 экипажей вместо трех. Работники Московской автодорожной инспекции (МАДИ) и «Администрации Московского парковочного пространства» следят за парковкой в зоне действия запрещающих знаков, чтобы сократить вероятность сужения дороги и затруднения движения общественного транспорта.

Автомобили, оставленные под запрещающими знаками с табличкой «Работает эвакуатор», перемещают на специализированные стоянки.

Кроме того, сотрудники транспортного комплекса раздают водителям листовки об изменениях дорожного движения.

МАДИ просит автомобилистов не нарушать правила дорожного движения и парковаться только в разрешенных для этого местах. По возможности следует отказаться от использования автомобиля и использовать общественный транспорт.

Напомним, станции фиолетовой ветки «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закрыты до 30 марта включительно. Поезда курсируют между станциями «Планерная» и «Выхино».

Бесплатные автобусы запущены по маршрутам КМ1 «Метро «Выхино» – «Метро «Жулебино» с остановкой у станции «Лермонтовский проспект», КМ2 «Метро «Кузьминки» – «Метро «Котельники» с остановкой у станции «Жулебино» и КМ3 – между станцией метро «Выхино» и платформой Вешняки.

Временное закрытие трех станций связано с проходкой тоннеля Кожуховской линии, который расположен под перегоном «Выхино» – «Лермонтовский проспект». В привычном режиме подземка заработает 31 марта в 05:30.

Посмотреть схему движения компенсационных автобусов можно на информационных плакатах, размещенных на всех станциях метро и Московского центрального кольца.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за время закрытия трех станций фиолетовой ветки будет построено более 50 метров тоннелей Кожуховской линии. 

 

Метро от «Косино» до «Некрасовки» запустят к концу лета

 

Как строят Кожуховскую линию метро   

Информационная служба портала Стройкомплекса