timelapse

В Москве открылась крупная международная конференция «Транспортное моделирование»

Темы в материале

В Москве начала работу международная конференция, посвященная проблемам транспортного моделирования в условиях крупных мегаполисов.

«Для нас большая честь приветствовать всех участников и гостей конференции. Надеюсь, что нам удастся плодотворно поработать и обсудить как теоретические, так и практические аспекты транспортного моделирования», - заявила на церемонии открытия и.о. директора Научно-исследовательского и проектного института Генплана Москвы Карима Нигматулина.

По ее словам, в работе конференции примут участие авторитетные международные специалисты и эксперты.

«Будет очень интересно поделиться опытом с коллегами из других регионов и из-за рубежа, а также ознакомиться с эффективными методиками специалистов», - сказала К. Нигматулина.

Она подчеркнула, что в настоящее время вопросы транспортного моделирования являются крайне важными и актуальными для развития Москвы и Московской агломерации.

Конференция будет работать в течение двух дней, 28 и 29 октября. Ее организаторами выступили Институт Генплана Москвы и Московский физико-технический институт.

Цель конференции - обмен опытом и знаниями между теоретиками, практиками и заказчиками тематического моделирования транспортного потока. Наряду с разработчиками моделей и транспортными инженерами в конференции примут участие представители компаний - разработчиков наиболее известных программных комплексов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент