timelapse

Транспортное моделирование синхронизирует строительство недвижимости и дорог

Методы транспортного моделирования позволяют синхронизировать строительство объектов недвижимости, автомобильных дорог и транспортной инфраструктуры, что помогает избежать транспортного коллапса, заявила журналистам и.о. директора Научно-исследовательского и проектного института Генплана Москвы Карима Нигматулина.

«К сожалению, ранее строительство дорог и транспортной инфраструктуры не успевало за возведением новых объектов недвижимости, что неизбежно приводило к осложнению транспортной ситуации в городе. Сейчас благодаря комплексному подходу мы заблаговременно планируем строительство всех этих объектов», - сказала К. Нигматулина.

Она пояснила, что еще до начала строительства крупных объектов необходимо планировать возведение подъездных путей и привязывать их к транспортным потокам в районе размещения новых строений.

«Приведу в пример деловой центр «Москва-Сити». Не секрет, что нагрузка на улично-дорожную сеть здесь колоссальная, притом что введены еще не все объекты делового центра. Для нормализации ситуации необходимо было заранее просчитывать транспортные потоки, которые он привлечет. Сейчас исправить положение может строительство северного дублера Кутузовского проспекта», - добавила К. Нигматулина.

Евгений Осипов, собственный корреспондент