timelapse

В 2015 году в Москве планируется построить 25 школ - Лёвкин

Темы в материале

25 школ и блоков начальных классов планируется построить до конца текущего года в Москве, заявил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«В Москве до конца 2015  года запланированы к вводу 25 зданий школьных образовательных учреждений. 7 школ и 12 пристроек к школам строятся в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы, еще шесть - возводятся за счет средств инвесторов», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что одна школа и три пристройки, возводимые за счет средств бюджета, уже введены.

«Всего до конца года в Москве должны появиться 12,9 тысячи новых школьных мест. Более 7 тысяч из них - в образовательных учреждениях, строящихся за счет городского бюджета», - добавил руководитель Департамента.

Ранее С. Лёвкин сообщил, что на средства, предусмотренные городской Адресной инвестиционной программой, в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 22 детских сада. Еще 13 садиков построят инвесторы.

Напомним, Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, она устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

В настоящее время формирование и реализация АИП города Москвы ведутся в соответствии с Положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года. АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.

Информационная служба портала