timelapse

В апреле объем построенной недвижимости в Москве вырос на 15 процентов - Хуснуллин

Темы в материале

523,8 тыс. кв. метров недвижимости построено в столице за апрель текущего года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На апрель этого года мы ставили себе план по строительству недвижимости на уровне 447 тысяч квадратных метров. Однако реальные темпы строительства опередили планы почти на 15 процентов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, итоги апреля превышают показатели аналогичного периода прошлого года. «В апреле 2014 года нам удалось построить только 413 тысяч квадратных метров», - уточнил заммэра.

Так, с января по апрель 2015 года в Москве было введено в эксплуатацию 157 объектов недвижимости общей площадью более 2683 тыс. кв. метров. На начало года в Москве насчитывалось порядка 7 тыс. объектов с выданными разрешениями на строительство с общим потенциалом застройки в 42 млн «квадратов».

Напомним, в 2015 году в Москве планируется построить около 9 млн кв. метров недвижимости. За последние пять лет объемы строительства недвижимости в Москве выросли почти на 50%. Если в 2010 году было введено менее 6 млн кв. метров недвижимости, то уже в 2014 году этот показатель достиг значения в 8,8 млн «квадратов».

Информационная служба портала