timelapse

240 семей Южного Тушино могут оформлять право собственности в домах на улице Вяземская

Темы в материале

Росреестр зарегистрировал прекращение прав собственности граждан на квартиры в снесенных домах на Вяземской улице в Западном административном округе (ЗАО). Теперь они могут оформить право собственности на новое жилье, возведенное на месте демонтированных строений, сообщили в Москомстройинвесте.

Напомним, что на территории снесенных ветхих пятиэтажек на 240 квартир были построены три компенсационных жилых дома на 618 квартир для пострадавших соинвесторов мкр. 11 Южного Тушино по адресу: ул. Вяземская, д. 6, 8 и 10. Однако из-за непогашения прав собственности на жилые помещения в снесенных домах не удавалось оформить право собственности на 240 квартир в новостройках, куда переехали жители снесенных домов.

Уведомления о прекращении прав собственности по каждой квартире представлены в Москомстройинвест и ГУП Москвы «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО).

Кроме того, ГУП «УРиРУО» направило необходимые уточняющие документы в Мосгосстройнадзор. Таким образом, в ближайшее время будут сняты все замечания Росреестра и регистрация прав собственности граждан будет возобновлена.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме