timelapse

Программа сноса ветхих пятиэтажек на северо-востоке Москвы будет выполнена в 2015 году

Темы в материале

Снос ветхих пятиэтажных домов в Северо-Восточном административном округе (СВАО) планируется завершить в 2015 году, сообщил журналистам префект округа Валерий Виноградов.

Фотоальбом

«Первоначально снос ветхого жилья планировалось завершить в 2016 году. Однако мы скорректируем программу», - сказал префект.

Он также сообщил, что в этом году на территории округа было снесено 25 ветхих пятиэтажных домов. Это больше, чем в любом другом округе. «Мы планируем не снижать темпы и в последующие годы», - добавил В. Виноградов.

Напомним, что демонтаж ветхих пятиэтажек сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения.

По состоянию на 20 ноября 2013 года в Москве осталось снести 302 ветхие пятиэтажки: в Северо-Восточном округе - 72, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 43, в Западном - 91, в Северо-Западном - 33, в Северном - 41.

В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена. В следующем году планируется завершить программу в Юго-Восточном и Восточном административных округах. Основной объем работ по демонтажу ветхих пятиэтажек будет завершен в 2015 году.

Евгений Осипов, собственный корреспондент