timelapse

В Москве прошла благотворительная акция памяти погибших строителей

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы почтил память погибших строителей. Ежегодная благотворительная акция для семей строителей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве за последние десять лет, прошла сегодня в храме Христа Спасителя.

В ней приняли участие 67 строительных организаций. 171 семья получит материальную и продовольственную помощь. 120 из них получили благотворительную помощь сегодня в храме Христа Спасителя, остальным семьям, которые не смогли приехать на панихиду, деньги будут перечислены по месту проживания.

«Материальная помощь составляет 20 тысяч рублей на семью и 15 тысяч рублей на одного несовершеннолетнего ребенка», - рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, акция проводится уже в 17-й раз в рамках соглашения между правительством Москвы, работодателями Строительного комплекса и территориальной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

«Руководство Стройкомплекса и профсоюзов понимают всю ответственность перед родственниками и близкими погибших. Это мероприятие проводится для того, чтобы можно было провести молебен и почтить память погибших строителей на производстве», - отметил С. Лёвкин.

Чтобы полностью искоренить случаи гибели людей на стройках, Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы регулярно проводит мероприятия по усилению безопасности при работе на высоте, эксплуатации грузоподъемной техники, обеспечению работающих средствами индивидуальной защиты, обустройству бытовых городков. Совершенствуется система обучения рабочих кадров и переподготовки специалистов по охране труда.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент