timelapse

Жилой дом в Подсосенском переулке Москвы могут признать памятником

Темы в материале

Жилой дом XVIII века в Подсосенском переулке, д. 17 в центре столицы могут признать объектом культурного наследия регионального значения, следует из распоряжения Департамента культурного наследия Москвы, опубликованного на портале Мосгорнаследия.

Ранее аттестованный эксперт в области архитектуры Андрей Баталов провел государственную историко-культурную экспертизу по этому жилому дому и обосновал необходимость его включения в единый реестр памятников истории и культуры. Объекту рекомендовано присвоить название «Жилой дом, 1780 г., 1880 г., архитектор М.Ф. Бугровский».

«Отнести объект экспертизы к выявленным объектам культурного наследия и включить его в список выявленных недвижимых объектов историко-культурного наследия», - отмечается в тексте распоряжения Департамента культурного наследия Москвы.

Утвердить решение о внесении этого объекта в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации в качестве объекта регионального значения должно правительство Москвы.

Наша справка

Жилой дом городской усадьбы, расположенный в Басманном районе Москвы, построен в 1888 году по проекту архитектора Михаила Федоровича Бугровского. В этом доме проживал советский историк, этнограф Марк Осипович Косвен.

Информационная служба портала