timelapse

Стройкомплекс проверил ведение земляных работ на стройках Москвы

Темы в материале

На сегодня в Москве находится 59 объектов капитального строительства с разрытиями вблизи мест размещения существующих сооружений и магистральных коммуникаций, на 14 из них зафиксированы нарушения технологии строительно-монтажных работ, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В ходе проверок выявлено, что на девяти объектах земляные работы ведутся с нарушениями креплений и ограждений мест разрытий, еще на четырех они проводились в охранной зоне действующих магистральных сетей без необходимых согласований и мониторинга за существующими коммуникациями.

По итогам проверок выдано 14 предписаний, оформлено четыре протокола об административных правонарушениях. На трех объектах строительство приостановлено.

Кроме того, приостановлены работы на пяти объектах, на участках работ в непосредственной близости от действующих коммуникаций. Материалы о нарушениях направлены в саморегулируемые организации (СРО) для принятия мер дисциплинарного воздействия.

Напомним, что проверки прошли по поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Стройкомплекс продолжает осуществлять контроль над строительными работами, связанными с разрытиями в зимний период на объектах капитального строительства.

Информационная служба портала