timelapse

Стройкомплекс провел почти две тысячи проверок объектов дорожно-мостового строительства в 2013 году

Темы в материале

В минувшем году специалисты Стройкомплекса провели 1936 проверок на 179 объектах дорожно-мостового строительства, сообщили в Комитете государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

За год на подконтрольных объектах выявлено более 8 тыс. нарушений, больше всего - по качеству строительных работ и организации строительного производства. Также были зафиксированы нарушения организационно-правового порядка, охраны труда и техники безопасности, требований пожарной безопасности, охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологических требований.

Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Остальные находятся на жестком контроле Мосгосстройнадзора в соответствии со сроками, установленными в предписаниях.

Участникам строительства выдано около 2 тыс. предписаний об устранении нарушений, оформлено более 500 протоколов об административных нарушениях в области строительства на общую сумму штрафов свыше 61 млн руб.

Кроме того, в 2013 году Мосгосстройнадзор провел 59 итоговых проверок объектов дорожно-мостового строительства. По их результатам выдано 49 заключений о соответствии построенных объектов требованиям нормативных документов и проектов. По 45 объектам выданы разрешения на ввод в эксплуатацию. Среди них такие значимые для города объекты, как участки Варшавского и Ярославского шоссе от Садового кольца до МКАД и другие.

В 2014 году специалисты продолжают вести надзор за объектами дорожно-мостового строительства, в числе которых реконструкция Можайского шоссе, шоссе Энтузиастов, Щелковского шоссе, Рязанского проспекта от МКАД до Садового кольца.

В январе 2014 года объекты строительства на МКАД проверили на соответствие организации движения на данных участках проектным решениям. По результатам проверки застройщикам выданы предписания об устранении нарушений, составлены протоколы об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила около 1 млн рублей. Большую часть нарушений строители устранили в оперативном порядке.

Подробнее о строительстве дорог в 2013 году читайте в новом разделе Портала Стройкомплекса. Также на stroi.mos.ru можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала