timelapse

Стройкомплекс проверил качество противоморозных добавок в бетонные смеси на стройках Москвы

Темы в материале

В ходе проверок, проводившихся в течение двух месяцев на строительных площадках столицы, качество применяемых противоморозных добавок в бетонные смеси признано соответствующим нормативам, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Поставок бетонных смесей, содержащих соли аммония или другие недопустимые добавки, на стройках Москвы не обнаружено.

Напомним, что с наступлением холодов необходимо обязательное применение в составе бетонных смесей противоморозных добавок, однако использование некоторых из них может привести к негативным последствиям. Прежде всего опасность представляют добавки, содержащие аммоний, из-за которых возможно повышение уровня аммиака в бетонных конструкциях построенного здания.

Мосгосстройнадзор направляет в адрес руководителей заводов-производителей Москвы письма, разъясняющие возможные негативные последствия применения в составе бетона определенных добавок.

Специалисты Стройкомплекса настоятельно рекомендуют производителям при составлении карт подбора бетонных и растворных смесей исключить использование в качестве добавок аммоний-содержащих соединений, а при приобретении химических добавок требовать от поставщиков информацию об их составе и предоставление полного комплекта документов, подтверждающих качество продукции, в соответствии с законодательством.

В Мосгосстройнадзоре отметили, что такие проверки будут продолжаться.

Информационная служба портала