timelapse

В Москве растет число застройщиков, работающих в соответствии с законом о долевом строительстве

Темы в материале

По итогам четвертого квартала 2012 года в список застройщиков, работающих в столице в рамках закона «Об участии в долевом строительстве…», вошли 117 компаний, привлекающих средства граждан.

Как сообщили в Москомстройинвесте, в список не вошли пять застройщиков, указанных в перечне за III квартал: ОАО «Агрохиминвест», ЗАО «Нагорный бульвар», ЗАО «Тетрис», ООО «Пионер Инвест», ЗАО «Баркли Строй». Эти компании передали все квартиры участникам долевого строительства, тем самым выполнив свои обязательства перед физическими лицами. Соответствующие уведомления застройщики предоставили в Комитет.

Обновленная информация размещена на официальном сайте Комитета в разделе «Долевое строительство» (подраздел «Участникам долевого строительства»). Здесь представлены фирмы-застройщики, осуществляющие деятельность как в границах «старой» Москвы, так и на присоединенных территориях.

В 2011 году Комитет получил 48 отчетностей застройщиков по 178 объектам. Таким образом, за два года количество компаний-застройщиков, которые работают в рамках 214-ФЗ, увеличилось более чем в два раза.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, встречаются случаи, когда застройщики при строительстве одних объектов работают в рамках 214-ФЗ, а по другим используют иные схемы привлечения денежных средств. «Поэтому, когда гражданин задумывается о покупке квартиры в строящемся доме, мы рекомендуем ему не только обращать внимание на наименование застройщика в перечне на сайте Комитета, но и на строительный адрес объекта», - подчеркнул он.

Напомним, перечень корректируется ежеквартально и составляется по итогам проверок застройщиков, привлекающих средства физических лиц в строительство объектов недвижимости. Эти проверки специалисты Стройкомплекса Москвы регулярно проводят совместно с представителями органов прокуратуры.

Информационная служба портала