timelapse

За госполитику в области долевого строительства будет отвечать Минрегион России

Темы в материале

Полномочия по реализации государственной политики в области долевого строительства возлагаются на Министерство регионального развития РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщила пресс-служба правительства РФ.

«На Минрегион России возлагаются полномочия по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области долевого строительства, а также осуществлению ведомственной координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам совершенствования законодательства Российской Федерации в этой сфере», - говорится в сообщении.

Соответствующие полномочия изъяты у других федеральных ведомств, которые с 2007 года были определены ответственными за различные направления. Так, на Минфин были возложены полномочия в части осуществления государственной политики в этой сфере, разработки проектов федеральных законов, актов президента и правительства РФ. Федеральная служба по финансовым рынкам отвечала за принятие ведомственных нормативных правовых актов. Госстрой обеспечивал взаимодействие органов власти и участников жилищного строительства, а также мониторинг состояния объектов незавершенного жилищного строительства, возведение которых ведется с привлечением денежных средств граждан.

Реализация возлагаемых на Минрегион дополнительных полномочий будет осуществляться в пределах установленной предельной численности работников министерства, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Минрегиону.

Проект постановления, который был одобрен на заседании правительства РФ 25 апреля, был разработан во исполнение поручения президента России - в середине октября 2012 года Владимир Путин провел специальное совещание по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент