timelapse

В Москве заработал информационный портал Единый банк проектов для поддержки инвесторов

Темы в материале

В Москве начал работу информационно-аналитический портал Единого банка проектов, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он выполнен в виде интерактивной карты, на которой обозначены проекты, находящиеся в различной степени проработки и по тем или иным причинам не могут быть реализованы. Это «бумажные» проекты, недострои, земельные участки с оформленной разрешительной документацией.

Инвесторы заинтересованы в продаже этих проектов или привлечении соинвесторов для их дальнейшей реализации. Таким образом, целевой аудиторией данного сайта являются инвесторы, которые хотят продать свой проект (или земельный участок), и инвесторы, которые хотят его купить (или стать соинвестором).

«Инвесторы, оказавшиеся в тяжелой финансовой ситуации, теперь не останутся один на один со своей проблемой. В условиях непростой экономической ситуации запуск Единого банка проектов является серьезной мерой поддержки инвестиционного сообщества», - сказал К. Тимофеев.

В открытом доступе находится краткая информация о проекте: адрес, вид права на землю/объект, функциональное назначение, площадь участка, площадь объекта (при наличии Градостроительного плана земельного участка или проекта планировки), имеющиеся обременения, предмет сделки.

Идею создания такого Единого банка проектов поддержал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

К созданию сайта была привлечена Ассоциация инвесторов Москвы, которая на сегодняшний день включает около 100 представителей малого и среднего бизнеса в сфере инвестиций, девелопмента, строительства, страхования и др. Курировать ресурс со стороны Стройкомплекса будет Москомстройинвест.

Ассоциация будет отвечать за прием заявок от инвесторов, наполнение сайта и сопровождение проектов, а Москомстройинвест - за актуальность и достоверность предоставляемой информации.

Сейчас в базе размещено 10 инвестиционно-строительных проектов, владельцы которых хотят привлечь в них дополнительное финансирование или уступить свои права по их реализации. На проверке в Москомстройинвесте находится еще порядка 20 проектов.

«Создание Единого банка проектов - важный шаг для устойчивого притока инвестиций в городской бюджет. Этот механизм позволит обеспечить непрерывность инвестиционного процесса в городе, установить прозрачные и понятные взаимоотношения с инвесторами, снизить административные барьеры и оптимизировать работу в целом», - подчеркнул К. Тимофеев. Ресурс доступен по ссылке: www.aimos.ru.

Информационная служба портала