timelapse

В «новой Москве» могут построить школу-интернат

Темы в материале

Школу-интернат планируется построить в поселении Сосенское, вблизи деревни Летово «новой Москвы», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В составе образовательного комплекса запроектирована школа на 1,5 тысячи учащихся общей площадью 20,7 тысячи квадратных метров для проживания учеников и жилые дома для учителей общей площадью 15 тысяч квадратных метров», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, высота объектов не превысит 20 метров (это не более четырех этажей). Также комплекс будет обеспечен парковками для машин и необходимой инженерной инфраструктурой.

Как пояснили в Москомстройинвесте, в настоящее время участок площадью 20 га свободен от застройки. В ближайшее время проект будет представлен жителям на публичных слушаниях.

Строительство школы-интерната было одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия. Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации). Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам.

В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала