timelapse

В Москве осталось снести 137 пятиэтажек

Темы в материале

Строители разобрали две очередные пятиэтажки по программе сноса ветхого жилья - в районе Левобережный на севере Москвы и в районе Кунцево Западного округа столицы.

Оба дома снесли за счет средств инвесторов. Один находился на ул. Беломорская, д. 14, к. 2, площадь «хрущевки» составляла 5,4 тыс. кв. м. Вторая пятиэтажка площадью 3,6 тыс. «квадратов» была распложена на ул. Ярцевская, д. 34, к. 3.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, в столице осталось разобрать 137 пятиэтажных жилых домов площадью 512,1 тыс. кв. м, включенных в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения.

Эти пятиэтажки возводились в конце 1950-х - начале 1960-х годов. Они отличались тонкими наружными стенами и недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

В результате сноса ветхого жилья в Москве переселено уже около 160 тысяч семей. На сегодня программа выполнена более чем на 90%. Осталось переселить 9 тысяч семей в 2016 - 2017 годах.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что основную часть домов сносимых серий планируется разобрать в 2016 году.