timelapse

В Москве осталось снести 146 ветхих пятиэтажных дома

Темы в материале

Строители разобрали очередную пятиэтажку по программе сноса ветхого жилья в районе Котловка на юго-западе Москвы.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы, дом площадью 2,5 тыс. кв. м находился на ул. Дмитрия Ульянова, д. 49, корп. 1 (серия II-32). Он демонтирован за счет средств городского бюджета.

В Москве осталось разобрать 146 пятиэтажных жилых домов площадью 543,3 тыс. кв. м, включенных в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения.

Эти пятиэтажки возводились в конце 1950-х - начале 1960-х годов. Они отличались тонкими наружными стенами, выполненными из облегченных ребристых керамзитобетонных панелей с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

В результате сноса ветхого жилья в Москве переселено уже около 160 тысяч семей. На сегодня программа выполнена более чем на 90%. Осталось переселить 9 тысяч семей в 2016 - 2017 годах.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что основную часть домов сносимых серий планируется разобрать в 2016 году.