timelapse
Все темы

Москва социальная: сколько школ и больниц построят в ТиНАО за три года

Темы в материале

До конца года в ТиНАО построят одиннадцать детских садов, восемь школ и две поликлиники. Об этом порталу Москва 24 рассказали в пресс-службе Департамента развития новых территорий. А до 2020 года в округах построят еще почти полсотни социальных учреждений.

До конца года в ТиНАО построят одиннадцать детских садов, восемь школ и две поликлиники. Об этом порталу Москва 24 рассказали в пресс-службе Департамента развития новых территорий. А до 2020 года в округах построят еще почти полсотни социальных учреждений.

В ближайшие три года работа по возведению в Троицком и Новомосковском округах социальных объектов будет вестись еще более активно, чем раньше, рассказал руководитель департамента Владимир Жидкин.

"Планируем ввести в эксплуатацию не менее 50 соцобъектов. То есть, по сути, удвоить их количество," - руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин

До конца этого года планируется построить одиннадцать детских садов, восемь школ и две поликлиники. В 2019-м появятся одиннадцать детских садов, семь школ и три поликлиники, а в 2020-м строители планируют возвести еще двенадцать детсадов, одиннадцать школ, а поликлиник – три.

В пресс-службе Департамента развития новых территорий добавили, что за последние шесть лет в ТиНАО уже построили больше 350 тысяч квадратных метров социальных объектов.

"Всего с 1 июля 2012 года введено более 50 объектов образования и здравоохранения. Первое место по количеству занимают детские сады – их 35. Школ и поликлиник построено по десять", – уточнил глава ведомства Владимир Жидкин.

В столице огромное внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры районов. Строительный комплекс не согласовывает проект девелоперского жилого комплекса, если там не будет предусмотрено возведение необходимого количества школ, детских садов, поликлиник, а также объектов для создания рабочих мест.

Москва находится на одном из начальных этапов по освоению ТиНАО. Объемы введенных социальных объектов значительны, но в масштабах территорий не так велики – градостроительный потенциал округов значительно выше, считает директор центра градостроительных компетенций РАНХиГС Ирина Ирбитская.

"Это гигантская территория, и на то, чтобы увеличить плотность заселения, построить приемлемую дорожную сеть и создать необходимую социальную инфраструктуру уйдет значительное количество времени. Горизонт освоения всего градостроительного потенциала ТиНАО – порядка 70 лет", – подчеркнула урбанист.

Она добавила, что пока основное развитие идет вокруг крупных точек притяжения. Но в дальнейшем можно будет освоить пространства вокруг маленьких железнодорожных станций, которые в перспективе обладают мощнейшим урбанистическим потенциалом.