timelapse
Все темы

Москва построит более 3 млн кв. м жилья за счет бюджета до конца 2021 года – Хуснуллин

Темы в материале

Около 3,1 млн кв. метров жилья планируется построить в столице до конца 2021 года за счет средств городского бюджета, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Из них 1,19 млн «квадратов» будет возводиться в рамках утвержденной Адресной инвестиционной программы и еще 1,9 млн кв. метров – по программе реновации», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, все строящееся жилье в столице обеспечивается социальной инфраструктурой.

«Вместе с домами построим порядка 200 социальных объектов, необходимых для комфортной жизни. Новые объекты появятся во всех административных округах Москвы, в 109 районах столицы», – пояснил заммэра.

Он отметил, что в рамках государственной программы «Жилище» продолжится строительство домов для очередников, нуждающихся и переселенцев.

«Эти категории москвичей будут обеспечиваться жильем на уровне прошлых лет – снижения темпов не планируется», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, 9 октября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2019-2021 годы, которая включает перечень строек и объектов, финансируемых за счет городского бюджета.

 

Утверждена Адресная инвестиционная программа на три года

 

Одобрен проект бюджета Москвы

 

Около 30 объектов включено в АИП по просьбам москвичей

 

Строительство жилья в Москве

 

Все о программе реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса