timelapse

В столице построили 16 панельных домов новых серий

Темы в материале

Объекты по теме

Жилой дом

Еще три дома новых серий возвели на севере Москвы за счет средств городского бюджета, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, новостройки появились в районе Северный - на Дмитровском шоссе, вл. 167, корп. 9 и 10 и в мкр. 5 района Бескудниковский, корп. 10.

«Эти дома относятся к сериям «ЛСР» и «КУБ-2,5», - пояснил С. Лёвкин.

В Департаменте градостроительной политики отметили, что ранее за счет средств города построено  восемь домов новых серий, еще пять возвели инвесторы.

До 2018 года за счет средств города планируется построить 14 модернизованных домов, за счет средств инвесторов - 69. Таким образом, жилищный фонд Москвы пополнится 99 домами новых серий.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин запретил строить в столице дома старых серий за счет средств городского бюджета, поэтому домостроительные комбинаты модернизировали свои производства.

Теперь жилищное строительство ведется только с применением новых серий, отвечающих современным требованиям к формированию кварталов и качеству жилья.

Такие дома могут иметь разную этажность, разнообразные фасады, свободные планировки квартир. Первые этажи, как правило, нежилые, они предназначены для открытия детских центров, пунктов оказания бытовых услуг и другие нужды местных жителей.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства