timelapse
Все темы

В Москве прошло более 300 проверок на стройках метро

Темы в материале

Специалисты провели 314 проверок на строящихся объектах метро за шесть месяцев этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, проверки прошли на Некрасовской и Большой кольцевой линиях (БКЛ) метро, в частности, от станции «Косино» до «Нижегородской» и от «Нижегородской» до «Авиамоторной».

Кроме того, проинспектировали участки БКЛ «Авиамоторная» – «Савёловская», «Каширская» – «Нижегородская», «Каховская» – «Проспект Вернадского», «Проспект Вернадского» – «Можайская» и «Хорошёвская» – «Можайская».

«К проверкам регулярно привлекаются специалисты Центра экспертиз, а все нарушения находятся на контроле до полного их устранения», – сказал Олег Антосенко.

Он отметил, что Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание проверке качества строительства метро по поручению мэра Сергея Собянина. На контроле находится 77 объектов столичной подземки.

«Строгий контроль качества работ помогает избегать нарушений при возведении тоннелей и станций. Метростроевцы, как правило, специалисты высокой квалификации, быстро и грамотно реагируют на замечания, в поставленные сроки исправляют свои ошибки. Мы, в свою очередь, стараемся разъяснить причины ошибок с целью профилактики», – пояснил директор Центра экспертиз Виктор Егоров.

Открытие четырех станций Некрасовской линии метро

 

Большая кольцевая линия метро

 

Все о развитии столичной подземки

Информационная служба портала Стройкомплекса