timelapse
Все темы

Школа-гигант на ЗИЛе прошла итоговую проверку

Темы в материале

Школа с детским технопарком «Кванториум» на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) готовится к вводу в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание построили на ул. Автозаводская, вл. 23 в районе Даниловский. Это будет самая большая школа в России: она сможет принять 2,5 тыс. учеников.

«Прошла итоговая проверка, застройщик устраняет замечания. Затем будет оформлено разрешение на ввод», – сказал Олег Антосенко.

По поручению мэра Сергея Собянина строительство школы находится под пристальным вниманием Мосгосстройнадзора. В проверках участвовали специалисты Центра экспертиз.

Здание оснастят современным оборудованием для обучения и воспитания детей, всестороннего физического и эстетического развития.

«Изюминкой» школы станет детский технопарк «Кванториум», где учащиеся смогут углубленно изучать естественные и инженерные науки, приобретать навыки в технических отраслях.

Напомним, территория бывшего АМО «ЗИЛ» находится в Даниловском районе на юге Москвы. После реорганизации она станет полноценной комплексной территорией, которая сравнима с отдельным городом.

Территория ЗИЛа обеспечивается транспортной доступностью. Для жителей открыты новая станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии и проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо (МЦК). Проектируется мост через Москву-реку.

Какой будет школа-гигант на ЗИЛе

 

Что построят в районе Даниловский

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

Информационная служба портала Стройкомплекса