timelapse
Все темы

На дорожных стройках Москвы прошло более 500 проверок за полгода

Темы в материале

Эксперты провели 556 проверок на строительстве дорог в столице с начала этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Под нашим надзором находится 152 объекта дорожно-мостового строительства. Среди них такие масштабные, как Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, в 129 проверках участвовали специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС).

Проведено 947 обследований и испытаний конструкций и материалов. По 617 из них получены положительные заключения, по остальным – отрицательные, по которым были приняты меры.

Значительная часть нарушений устраняется в сроки, что подтверждают повторные проверки. В противном случае применяются административные меры.

За допущенные нарушения техническим заказчикам и строительным организациям вынесено 375 постановлений, общая сумма штрафов составила 38,3 млн рублей.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительства дорожных объектов. Все нарушения находятся на контроле до полного их устранения», – подчеркнул Антосенко.

Трасса Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

 

Как строятся автомобильные хорды

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса