timelapse

В Москве снесли еще пять ветхих пятиэтажек

Темы в материале

100 пятиэтажных жилых домов осталось снести в столице по программе комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения.

​Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, строители разобрали два строения в Северо-Западном округе города по адресам: ул. Туристская, д. 14, к. 1 и ул. Народного ополчения, д. 11, к. 3.

Еще три дома снесли в Западном округе столицы - на Славянском бульваре, д. 5, к. 2 и на ул. Кастанаевская, д. 55 и д. 57, к. 1.

«Мы подошли к знаковому рубежу, в городе осталось снести сто ветхих пятиэтажек. Основной объем сноса будет произведен уже в этом году», - ранее заявил М. Хуснуллин.

Он отметил, что часть домов будет демонтирована в следующем году, а последние ветхие пятиэтажки разберут на западе города в 2018 году.

«Часть этих пятиэтажек будет снесена за счет привлеченных инвестиций», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра также подчеркнул, что уже к концу этого года столичный Стройкомплекс подготовит предложение по программе реновации кварталов с домами несносимых серий.

Напомним, в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения были включены 1722 пятиэтажки сносимых серий (К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300), которые возводились в конце 1950-х - начале 1960-х годов.

Они отличались тонкими наружными стенами из облегченных панелей с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

На месте снесенных домов возводят современное жилье,детские сады,школы,поликлиники или просто благоустраивают территорию.

Информационная служба портала Стройкомплекса