timelapse

В Москве строится 175 дорог, эстакад и тоннелей

Темы в материале

175 дорожно-мостовых объектов находятся на контроле Стройкомплекса, в том числе - Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, Калужское шоссе, дорога Солнцево - Бутово - Видное.

Мосгосстройнадзор провел 1230 проверок дорожных строек с начала года. В 254 из них участвовали специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС). Они выполнили инструментальные обследования строящихся конструкций, испытали построенные сооружения и применяемые материалы.

Эксперты выявили более 4,1 тыс. нарушений, в том числе по организации работ, содержанию стройплощадок и качеству работ. Большинство из них устраняются в срок, что подтверждают повторные проверки. В противном случае применяются меры административного воздействия.

Техническим заказчикам и строительным организациям выдано более 740 предписаний об устранении нарушений, оформлено 730 протоколов. Общая сумма штрафов превысила 48,8 млн руб.

В 2017 году Мосгосстройнадзор оформил 50 заключений о соответствии (ЗОС) и 34 разрешения на ввод дорог, в том числе участков Северо-Восточной и Северо-Западной хорды, Калужского шоссе.

 

Как строятся автомобильные хорды  

 

Все о дорожном строительстве в Москве   

 

Информационная служба портала Стройкомплекса