timelapse

В начале 2015 года откроют эстакаду на Новорязанском шоссе в Жулебино

Темы в материале

Строительство шестиполосной эстакады на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова планируется завершить в первом квартале 2015 года. Об этом сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Всего за полтора месяца подрядная организация выполнила работы по надвижке пролетного строения эстакады на 40%. Чтобы сократить сроки строительства, надвижка одновременно ведется с двух сторон.

Кроме этого полностью завершено возведение опор пролетного строения и строительство дублеров Новорязанского шоссе на территории Москвы. Практически полностью закончена прокладка инженерных коммуникаций. Строители продолжают обустройство разгонных полос со стороны Подмосковья и благоустройство в районе Жулебино Юго-Восточного административного округа (ЮВАО).

Напомним, проект строительства эстакады также предусматривает реконструкцию Новорязанского шоссе на протяжении 2,8 км с устройством переходно-скоростных полос, обустройство боковых проездов с обеих сторон вдоль эстакады, сооружение разворотных проездов в подэстакадном пространстве.

Чтобы обеспечить безопасность автомобилистов, предстоит оборудовать 2,4 км дорожного ограждения, а для удобства пешеходов - построить надземный пешеходный мост.

Информационная служба портала