timelapse

Летом откроется эстакада на пересечении Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля

Темы в материале

Движение по новой эстакаде, строящейся на пересечении Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля, планируется открыть до конца лета 2014 года. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Это очень узкое место, где постоянно возникали заторы. Работы по строительству мы начали в прошлом году, планируем летом эту развязку сдать в полном объеме», - сообщил руководитель Департамента.

Он отметил, что в прошлом году завершилась глобальная реконструкция Варшавки, в рамках которой были построены разворотная эстакада около Московской кольцевой автодороги (МКАД) и тоннель на перекрестке с улицей Красного Маяка. Кроме этого сооружены боковые дублеры вдоль шоссе от станции метро «Варшавская» до кольцевой автодороги, обустроены заездные карманы на остановках общественного транспорта и новые парковочные места.

По словам А. Бочкарева, после ввода в эксплуатацию эстакады на улице Академика Янгеля на значительной части Варшавского шоссе будет обеспечено бессветофорное движение.

Напомним, что строительство двухуровневой транспортной развязки предусматривает возведение эстакады по Варшавскому шоссе, дополнительных съездов/выездов на местные проезды, устройство переходно-скоростной полосы на Кировоградской улице, устройство заездных карманов. Ввод развязки в эксплуатацию позволит, благодаря бессветофорному движению на данном участке магистрали, увеличить ее пропускную способность на 15%.

Более подробно о реконструкции Варшавского шоссе читайте в разделе «Дорожное строительство».

Информационная служба портала