timelapse

В начале 2016 года столичные застройщики полностью перейдут на отчетность в электронном виде

Темы в материале

Москва планирует полностью отказаться от бумажной формы отчетности строительных компаний, строящих дома с привлечением средств граждан, уже в первом квартале 2016 года.

Однако, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, только 13 из 163 застройщиков, работающих по договорам долевого строительства, сдали отчетность за третий квартал этого года через Интернет.

«Застройщикам необходимо более активно переходить на подачу отчетности в электронном виде, потому что с первого квартала 2016 года мы планируем полностью отказаться от бумажной формы отчетности», - сказал К. Тимофеев.

Он напомнил, что при предоставлении бухгалтерской отчетности застройщик должен корректно указывать информацию по своим обязательствам перед дольщиками.

В Москомстройинвесте отметили, что к компаниям, которые перешли на электронную форму отчетов, относятся ЗАО «СК Донстрой», ЗАО «Ремстройтрест», ЗАО «Ассоль», ООО «Донской проект», ЗАО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «УК «Динамо», АО «Телеком», ООО «Апрелевка С2», ООО «Белеран», ООО «Московская шелкокрутильная фабрика «Моснитки», АО «Компания ПАНАВТО», ООО «Интерфлора», ООО «Лесная сказка».

Со списком добросовестных застройщиков, cдавших отчетность за III квартал, можно ознакомиться в разделе «Долевое строительство» на stroi.mos.ru.

Напомним, возможность предоставлять отчетность в электронном виде появилась у московских застройщиков, привлекающих средства граждан, с первого квартала 2015 года. Сервис доступен на портале городских услуг Москвы. Услуга размещена в разделе «Землепользование и строительство».

Информацию о том, как подать документацию в электронном виде, можно получить в ходе обучающих семинаров в Стройкомплексе, график которых опубликован на stroi.mos.ru.