timelapse

С 1 марта 2016 года застройщики, привлекающие средства граждан, смогут подать отчетность только в электронном виде

Темы в материале

Застройщики, которые занимаются долевым строительством и привлекают средства граждан к возведению жилья, с 1 марта 2016 года обязаны подавать ежеквартальную отчетность о своей деятельности только в электронном виде. Об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров на обучающем семинаре.

В нем приняли участие представители 98 строительных компаний, работающих в Москве и привлекающих денежные средства граждан по договорам участия в долевом строительстве.

Застройщикам рассказали, как подать отчетность через портал, какие поля бухгалтерского баланса подлежат обязательному заполнению и что необходимо для анализа финансовой устойчивости застройщика.

Участники семинара получили ответы на интересующие их вопросы и обсудили технические проблемы, с которыми они сталкивались при заполнении электронной формы.

А. Гончаров посоветовал застройщикам не откладывать подачу отчетности на последний день отчетного периода, так как в связи с большой загруженностью системы возможны сбои.

По словам представителя Департамента информационных технологий города Москвы, система проходила отладку и в дальнейшем будет совершенствоваться для удобства застройщиков.

С более подробной информацией по подаче отчетности в электронном виде можно ознакомиться в Памятке застройщику, которую разработал  Москомстройинвест .

Также по всем возникающим вопросам застройщики могут обратиться по телефону «горячей линии» Комитета: + 7 (495) 645-80-96, в службу технической поддержки Департамента информационных технологий города Москвы: + 7 (495) 539-55-55 или по электронной почте gu_support@mos.ru.

Москомстройинвест ежемесячно проводит обучающие семинары, где рассказывается, как воспользоваться данной услугой.

Актуализированный перечень застройщиков, сдавших отчетность за III квартал, с адресами объектов, по которым они привлекают денежные средства физических лиц, размещен на сайте Комитета в разделе «Долевое строительство» (подраздел «Участникам долевого строительства»).

Напомним, возможность подавать отчетность в электронном виде через портал городских услуг города Москвы появилась у столичных застройщиков, привлекающих денежные средства граждан, с первого квартала 2015 года.