timelapse

В Нагатинском затоне началось строительство жилого комплекса

Темы в материале

В Южном административном округе (ЮАО) по адресу: ул. Речников, д. 7 началось строительство первой очереди жилого комплекса «Риверпарк», сообщила пресс-служба корпорации АЕОN, выступающей застройщиком.

Данный проект реализуется в партнерстве с компанией «Феррострой» в рамках программы реновации промзоны на берегах Москвы-реки, в соответствии с Генеральным планом города.

Как сообщают в компании-застройщике, на сегодняшний день получена вся необходимая для строительства документация, в том числе градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и разрешение на строительство.

Общая площадь комплекса, включая всю социальную инфраструктуру, составит 280 тыс. кв. метров, планируемый срок сдачи первой очереди - первый квартал 2016 года.

При строительстве жилого квартала будет реконструирована и благоустроена набережная вдоль затона - появится 1,5 км пешеходной зоны. Уникальность проекта в том, что это единственный квартал в Москве, где рядом есть и река, и парк («Коломенское»).

Как отметил Дмитрий Старостин, управляющий партнер от корпорации АЕОN, освоение промзон - особая задача для девелопера. «Нам предстоит не просто построить хорошее жилье, но во взаимодействии с правительством Москвы довести до логического завершения проект реновации бывших промышленных зон на берегах Москвы-реки, превратив их в место для комфортной жизни», - сказал Д. Старостин.

Как изменится промзона «Нагатинский затон» - читайте на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала