timelapse

Продажа квартир в непостроенном доме на Каширском шоссе незаконна - Москомстройинвест

Темы в материале

Городские власти будут пресекать попытки продаж квартир в жилом доме по адресу: Каширское шоссе, вл. 74, корп. 1, стр. 1-5 Южного административного округа столицы (ЮАО). Об этом сообщили в Москомстройинвесте.

По указанному адресу инвестор планировал строительство 24-этажного жилого многоквартирного дома. Однако земельный участок, где планировалось возведение высотки, не предназначен под жилищное строительство. Вид его разрешенного использования - эксплуатация лечебно-профилактических и офисных зданий, гаражей боксового типа.

Разрешительная документация на строительство дома не была оформлена, однако компания-застройщик привлекала денежные средства граждан, не имея реальной возможности на исполнение обязательств.

В период с 2011 по 2012 год граждане перечисляли денежные средства на расчетный счет ЖСК «Ваниль», который, в свою очередь, переводил эти денежные средства (более 82 млн рублей) через посреднические организации застройщику - ООО «Оптимум-Инвест».

В 2013 году по обращению граждан, вложивших в строительство дома деньги, Москомстройинвест провел внеплановую проверку застройщика, собранные материалы были переданы в правоохранительные органы.

В конце прошлого года следственные органы Москвы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как отметили в Москомстройинвесте, в настоящее время 100% доли в уставном капитале ООО «Оптимум-Инвест» перепродано новым собственникам, денежные средства дольщикам не возвращены.

Новый собственник компании-застройщика не пришел на совещание в префектуру ЮАО, где рассматривались вопросы урегулирования проблем пострадавших граждан.

Москомстройинвест принимает меры по исключению из сети Интернет рекламы о продаже квартир по данному адресу.

Наша справка

Продажа квартир по адресу: Москва, Каширское ш., вл. 74, корп. 1, стр. 1-5 невозможна в силу отсутствия полного комплекта документов для строительства жилого дома. Пострадавшим гражданам Москомстройинвест рекомендует обращаться в УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве и взыскивать денежные средства, направленные на строительство жилого дома, в судебном порядке.

Информационная служба портала