timelapse

В названии станции метро «Хорошёвская» оставят букву «ё»

Темы в материале

Заканчивается отделка восточного вестибюля станции метро «Хорошёвская», сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что станция входит в состав первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро.

«В этом году запустят движение поездов от «Делового центра» до «Петровского парка», а в 2018 году завершится строительство «Нижней Масловки», - сказал А. Бочкарев.

Глава Департамента подчеркнул, что мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу поэтапно вводить участки ТПК.

«Хорошёвская» станет второй станицей столичной подземки, в названии которой будет прописана буква «ё». Первой такой станция стала «Тропарёво» на Сокольнической линии метро», - уточнил А. Бочкарев.

Напомним, станция «Хорошёвская» строится на одноименном шоссе, между ул. Куусинена и 4-й Магистральной. Она сможет обслуживать около 300 тыс. пассажиров в сутки.

На ее базе построят одноименный транспортно-пересадочный узел(ТПУ) с перехватывающей парковкой, где пассажиры могут оставить личные автомобили и пересесть на метро. 

В составе ТПУ появятся многофункциональный и общественно-деловой центры. Поскольку он расположится в активной деловой зоне Ленинградского проспекта, здесь будут востребованы офисные площади.

Вестибюль станции «Хорошёвская» оформят в стиле «авангард». Его украсят композиции на тему работ Малевича и его последователей - Родченко, Поповой, Экстер.

О том, как строится станция - узнайте в фотоленте на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса