timelapse

12 жилых домов построено на юго-востоке Москвы в 2014 году

Темы в материале

12 домов общей площадью более 200 тыс. кв. метров было построено в Юго-Восточном округе (ЮВАО) столицы в прошлом году, жилая площадь составила более 136,4 «квадратов». Кроме того, возведена пристройка на 3,6 тыс. кв. метров.

Жилая застройка была обеспечена 11 социальными объектами общей площадью 44,6 тыс. кв. метров. В их числе - три детских сада, школа на 550 мест и блок начальных классов на 300 мест, поликлиника, два учреждения культуры и два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) и храм.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, в целом в ЮВАО в 2014 году введено 40 новых объектов недвижимости общей площадью 527,7 тысяч квадратных метров.

Напомним, в 2014 году в Москве было сдано в эксплуатацию почти 9 млн кв. метров недвижимости, в том числе около 3,3 млн «квадратов» жилья.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в 2015 году планируется сохранить объемы ввода недвижимости, хотя допускается небольшое снижение ввода относительно планового уровня.

«Экономическая ситуация может повлиять на наши планы, но серьезного снижения прогнозных показателей мы не ожидаем: все объекты, находящиеся в высокой степени готовности, будут завершены, строительство объектов, где работы уже идут полным ходом, продолжится. Ни город, ни большинство девелоперов не заинтересованы в том, чтобы плодить долгострои. Думаю, не менее 8 миллионов квадратных метров недвижимости мы сдадим точно», - сказал М. Хуснуллин.

За последние пять лет объемы строительства недвижимости в Москве выросли почти на 50%. Если в 2010 году было введено менее 6 млн кв. метров недвижимости, то уже в 2014 году этот показатель достиг значения в 8,8 млн «квадратов».

Информационная служба портала