timelapse

Временно изменится движение на пересечении Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля

Темы в материале

В связи со строительством автомобильной эстакады в районе пересечения Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля в ночь с 10 на 11 февраля 2014 года движение автотранспорта в сторону центра переводится с основного хода на боковой проезд.

На боковых проездах сохранены полосы для движения автотранспорта так, как было по направлению основного хода до начала производства работ.

«Обращаем внимание водителей на соблюдение правил парковки в районе станции метро «Улица Академика Янгеля», чтобы не допускать сужения проезжей части и образования заторов. По возможности выбирайте другие маршруты движения», - говорится в сообщении Департамента строительства Москвы.

Ранее, в конце декабря 2013 года, было переведено движение транспорта на боковой проезд в сторону области. Таким образом, полностью освобождена площадка для строительства эстакады на пересечении с улицей Академика Янгеля.

В настоящее время строители проводят буровые работы для устройства фундаментов опор, ведут переустройство кабельных сетей, выполняют монолитные работы по бетонированию подпорных стен.

Напомним, что проектом предусмотрено строительство эстакады по Варшавскому шоссе длиной 281,7 метра по три полосы движения в каждом направлении и шириной проезжей части 26,64 метра, дополнительных съездов и выездов с основной проезжей части Варшавского шоссе на местные проезды шириной проезжей части 10,5 метра. Существующие съезды будут расширены до 10,5 метра.

По улице Академика Янгеля от Кировоградской улицы до Варшавского шоссе будет построен второй проезд шириной от 7,5 до 11 метров.

Завершить все работы по строительству развязки планируется в сентябре 2014 года.

Информационная служба портала