timelapse

Почти 1 млн «квадратов» недвижимости планируется ввести в «новой Москве» с января по апрель 2015 года

Темы в материале

980 тыс. кв. метров недвижимости планируется сдать в эксплуатацию на территории «новой Москвы» по итогам первого квартала этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он уточнил, что жилья будет построено 636 тыс. кв. метров, а коммерческой недвижимости - 344 тыс. «квадратов».

«Если учесть, что всего в 2015 году мы планируем ввести 2,6-2,7 млн квадратных метров недвижимости, это будет для первого квартала очень хороший результат», - сказал В. Жидкин.

Как отметили в Департаменте развития новых территорий столицы, в первом квартале 2013 года в «новой Москве» было введено 350 тыс. кв. метров недвижимости, а за тот же период 2014 года - около 523 тыс. «квадратов».

Ранее В. Жидкин сообщал, что на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) 1,8 млн «квадратов» из общего объема недвижимости придется на жилье, остальное - на коммерческую недвижимость, где будут созданы новые рабочие места.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала