timelapse

Почти 9 миллионов квадратных метров недвижимости введено в Москве в 2014 году

Темы в материале

8,8 млн кв. метров недвижимости введено в Москве в 2014 году, сообщил сегодня заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на IV Российском инвестиционно-строительном форуме.

По его словам, 3,3 млн «квадратов» построенной недвижимости приходится на жилье. «Мы ввели почти 90 километров дорог, в том числе искусственные сооружения - эстакады, путепроводы, тоннели», - добавил М. Хуснуллин.

Ранее он отмечал, что темпы ввода жилья ежегодно растут. Для сравнения: в 2013 году в столице было сдано в эксплуатацию 3,1 млн кв. метров жилья, а в 2012-м - 2,6 млн «квадратов».

Объемы дорожного строительства также значительно возросли. «Если в 2010 году мы сдали в эксплуатацию 20 километров дорог, то в 2014-м построено и сдано уже 86 километров. Кроме того, было возведено более 20 мостов, эстакад, путепроводов и 20 пешеходных переходов», - рассказал М. Хуснуллин.

За последние четыре года в столице введено около 300 км дорог, в том числе реконструировано семь вылетных магистралей. «На реконструированных магистралях обустроены дополнительные 150 километров полос, которые предназначены для движения общественного транспорта. Это главный итог», - подчеркнул заммэра.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Другие материалы по теме