timelapse

В «новой Москве» построено малоэтажного жилья больше на 100 тысяч «квадратов» - Жидкин

Темы в материале

В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с начала года было построено 380,5 тыс. кв. метров малоэтажного жилья. Это на 100 тысяч «квадратов» больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, в прошлом году за то же время объем малоэтажного строительства составил 276,8 тыс. квадратных метров. 

«Если учесть, что всего с начала года введено 1,08 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, то ввод индивидуального и малоэтажного жилья можно считать солидным, - это треть всего построенного в ТиНАО жилья», - подчеркнул В. Жидкин.

Ранее он отмечал, что именно малоэтажному строительству отдается приоритет в развитии новых территорий. Такая застройка создает более комфортные условия для людей, живущих там.   

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешли два городских округа - Троицк и Щербинка и 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий» - порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала